ドラゴンクエスト攻略BBS

スレッド新規作成

掲示板内検索

カウンター

今日: 今日のカウンター今日のカウンター今日のカウンター今日のカウンター今日のカウンター今日のカウンター
昨日: 昨日のカウンター昨日のカウンター昨日のカウンター昨日のカウンター昨日のカウンター昨日のカウンター
累計: 累計のカウンター累計のカウンター累計のカウンター累計のカウンター累計のカウンター累計のカウンター

アンケート☆

①みなさんが受けた全てのクエストのうち、1番難しかったor面倒くさかったクエストは何ですか?
②また、1番好きな魔物(雑魚もOK)、嫌いな魔物(雑魚もOK)は何ですか?
③一番好きな呪文・特技は何ですか?
④1番好きなキャラ(リッカ、マキナなど・・・)は何ですか?
⑤ドラクエをやっていてイラッとくること、逆にうれしいことは何ですか?

これを聞いてどうかするってわけじゃないんですけど、ちょっと気になったので聞いてみました!
ちなみに私は・・・
①44 マダムのあかし
②好き→メタキン
  嫌い→アイアンクック(弱いくせに追ってくるから)
③たたかいのうた
④トト
⑤(怒)→一閃づきを4×3計12回連続ではずしたとき
(嬉)→竜王様を2ターンで倒せた時

です!

posted by  いいん  at 2009/12/30 13:53  編集

コメント

①029/ゴールドメッキマン
たいしたこと無かったんですけど、ゴールドマンが全然でなくって、ついに友達に聞いたら、出現場所じゃないとこで頑張ってた(泣)
かなり馬鹿な自分にイラっとした。
②好きなのは昔からスライムナイト♪可愛い。
キライなのはスライムジェネラル・・・。初めて会ったときは瞬殺された。
未だになんかトラウマです。
③一番好きな呪文:マホトラが好きだったのに、今回は自分は出来ず、やられてばっか。
今は、イオナズンかな?すっきり。
技は、キラージャグリング。綺麗★
④リッカ好き~かわいい♪
⑤ドラクエをやっていてイラッとくること:ボスに負けたとき・・・。結構精神的にくるかも(爆)
うれしいこと:今回はすれ違いもできて、このサイトもあって、仲間がいっぱいいるんだな~って思ったこと。

by  みみこ★K5AeDziCGE  at 2009/12/31 15:52
削除

①108/パラディン最強決定戦!!
 毒沼でHPを減らせばよかったのに普通に戦闘でHPを1にして物凄くめんどかった。
②好き アイアンブルドー
     走ってる姿が愛くるしい。
 嫌い じごくのメンドーサ 
     戦うのが面倒だから出会いたくないのにいきなり下から出てきて戦闘になるから。
③無心こうげき
 なんかカッコいい。
④フィオーネ姫
 可憐である。
⑤イラッとくること 敵と出会いたくないのにかすってしまって戦闘に入ったとき。ムカツク!!!
 うれしいこと 魔王を倒したときオーブを盗んていたこと。

by  naoto★LMxVc5LtsY  at 2010/01/08 14:27
削除

①デュリオのかたき討ち
全然落としてくれない・・・
②好き:やっぱりスライム♪
 嫌い:クラウンヘッド
     色のセンス悪すぎ・・・(汗)
③キラージャグリング
  これを覚えさせるために頑張ったなぁ~・・・
④名前忘れたけど・・・
アユルダーマ島の高台にいて、「サイクロプスが病気になっちゃったんだぁ・・・(泣)」っていう子♪すごい優しい☆
⑤イラッ→守備力・攻撃力・テンションMAXにしてフォースつけて攻撃始めようとしたらいてつく波動がきたとき・・・
 うれしい→魔王の痛恨&暴走呪文を2回連続かわしてくれたとき!

by  いいん  at 2010/01/08 15:43
削除

毒沼でHPを減らせばよかったのに普通に戦闘でHPを1にして物凄くめんどかった。
     戦うのが面倒だから出会いたくないのにいきなり下から出てきて戦闘になるから。
③無心こうげき
 なんかカッコいい。
④フィオーネ姫
 可憐である。
⑤イラッとくること 敵と出会いたくないのにかすってしまって戦闘に入ったとき。ムカツク!!!

by  ①108/パラディン最強決定戦!!  at 2010/01/28 22:16
削除

③無心こうげき
 なんかカッコいい。
④フィオーネ姫
 可憐である。

by  ①108/パラディン最強決定戦!!  at 2010/01/28 22:16
削除

①みなさんが受けた全てのクエストのうち、1番難しかったor面倒くさかったクエストは何ですか?
②また、1番好きな魔物(雑魚もOK)、嫌いな魔物(雑魚もOK)は何ですか?
③一番好きな呪文・特技は何ですか?
④1番好きなキャラ(リッカ、マキナなど・・・)は何ですか?
⑤ドラクエをやっていてイラッとくること、逆にうれしいことは何ですか?

これを聞いてどうかするってわけじゃないんですけど、ちょっと気になったので聞いてみました!
ちなみに私は・・・
①44 マダムのあかし
②好き→メタキン
  嫌い→アイアンクック(弱いくせに追ってくるから)
③たたかいのうた
④トト
⑤(怒)→一閃づきを4×3計12回連続ではずしたとき
(嬉)→竜王様を2ターンで倒せた時

です!

③無心こうげき
 なんかカッコいい。
④フィオーネ姫
 可憐である。

by  ①みなさんが受けた全てのクエストのうち、1番難しかったor面倒くさかったクエストは何ですか?  at 2010/01/28 22:17
削除

コメントを投稿する
名前 [*]:
E-Mail:
Cookieに保存:
コメント [*]:
暗証番号 [*]:
※4桁の暗証番号を入力して下さい

Copyright dragon-quest.jp All rights reserved. Since 2009