スレッド新規作成
掲示板内検索
ドラクエ9
過去のシリーズ
カウンター
RSS Feed
宝の地図にいるボスで、 エスターク・ドルマゲス・竜王・バラモス・ムドー・シドー・ゾーマ の中でみなさんが思う順番で強い順に並べてください・・・.>< あと、地図にある宝箱で、あるフロアで、 金塊、パンドラボックス、ヘビーメタル、グビアナ金貨、小さなメダル などがとれるフロアがあって、その下の階に行ったら次に出たのが、薬草・・・ 下の階に行くほどランクが上がるわけではないんですか?
自分的にはゾーマ様です。 宝箱はそれぞれランクが違います。 だから最初の階で10ランクのが出て、 最後の階で1ランクが出る、 という事も有る筈です。多分ですが。
弱い⇒バラモス:ムドー:ドルマゲス:竜王:デスピサロ:ミルドラース:シドー:デスタムーア :エスターク:ゾーマ:オルゴ・デミーラ:ダークドレアム:ラプソーン 逆ですね。弱い順っと言いますか、登場順? 前の魔王のレベルが16以上から、次の魔王の地図を落とすようです。 超連動配信は今停止しているようですので、すれちがいなどで入手してゆくので どれが一番強いのかって、わからなくなりますよね。 宝箱の下に行くほど・・・は解らないです。 中断法もありますしね、川崎のようにランクが決まった地図もありますし、 トップ(上階)に「きしんのまそう」が出て、最後(下階)が「けんじゃのせいすい」で倒れたことがありますよ(爆)
1位・エスターク 理由・攻撃力すごい。&痛恨 2位・ゾーマ 理由・??? 3位・シドー 理由・輝く息と灼熱なんかが連続して来るとめんどう 4位・竜王 理由・攻撃力たかくて苦労した 5位・ドルマゲス 理由・あまり強くはないがバラモスよりつよいので 6位・バラモス 理由・一番弱いがクリア後の直後たおすのに苦労した覚えがある
自分的にはゾーマ様です。
宝箱はそれぞれランクが違います。
だから最初の階で10ランクのが出て、
最後の階で1ランクが出る、
という事も有る筈です。多分ですが。
削除
弱い⇒バラモス:ムドー:ドルマゲス:竜王:デスピサロ:ミルドラース:シドー:デスタムーア
:エスターク:ゾーマ:オルゴ・デミーラ:ダークドレアム:ラプソーン
逆ですね。弱い順っと言いますか、登場順?
前の魔王のレベルが16以上から、次の魔王の地図を落とすようです。
超連動配信は今停止しているようですので、すれちがいなどで入手してゆくので
どれが一番強いのかって、わからなくなりますよね。
宝箱の下に行くほど・・・は解らないです。
中断法もありますしね、川崎のようにランクが決まった地図もありますし、
トップ(上階)に「きしんのまそう」が出て、最後(下階)が「けんじゃのせいすい」で倒れたことがありますよ(爆)
削除
1位・エスターク
理由・攻撃力すごい。&痛恨
2位・ゾーマ
理由・???
3位・シドー
理由・輝く息と灼熱なんかが連続して来るとめんどう
4位・竜王
理由・攻撃力たかくて苦労した
5位・ドルマゲス
理由・あまり強くはないがバラモスよりつよいので
6位・バラモス